Padang (03/08) — Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Hermanto, dalam kunjungan kerjanya di daerah pemilihannya menyempatkan diri menyembelih sapi qurban di halaman Kantor DPW PKS Sumatera Barat di Padang.
“Berkurban dengan ikhlas, merupakan simbolisasi rasa syukur atas anugerah nikmat Allah yang tidak terhitung banyaknya,” ucap Hermanto yang merupakan Anggota DPR Asal Dapil Sumbar 1 ini.
Dalam Qur’an surat Ibrahim ayat 7, lanjut Hermanto, Allah SWT berjanji akan menambah nikmat kepada hamba yang bersyukur.
“Jadi pada hakekatnya, berkurban itu untuk kepentingannya sendiri. Karena dengan berkurban maka kenikmatan yang diperolehnya akan terus bertambah”, papar legislator dari Fraksi PKS ini.
“Karena itu bagi yang mampu, hendaknya berkurban”, tambahnya.
Selain menyembelih sendiri hewan qurban, Hermanto juga menitipkan penyembelihan hewan qurban di 15 lokasi lainnya.
Ke-15 lokasi tersebut yaitu 6 lokasi di Padang, dua di Pariaman, masing-masing satu lokasi di Kabupaten Solok, Kota Solok, Sawahlunto, Sijunjung, Pesisir Selatan, Bogor dan Kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Jakarta.
Sumber: Fraksi PKS DPR RI