Dinilai Bukan Solusi, Politisi PKS Minta Subsidi Pupuk Diubah Jadi Subsidi Pasca Panen

Jakarta (13/11) — Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) Slamet, meminta pemerintah agar mengkaji ulang kebijakan pupuk bersubsidi bagi para petani.

Slamet menilai, subsidi pupuk belum menjadi solusi di tengah kesulitan yang dialami petani.

“Faktanya di lapangan itu justru malah terjadi potensi konflik antara yang mendapatkan subsidi pupuk dengan yang tidak,” ucap Slamet kepada media, Kamis (12/11).

Slamet berujar, beberapa petani yang tidak mendapatkan pupuk berkelakar akan menggunakan bahan lain yang justru akan merusak rumput.

Artinya, tambah Slamet, pemerintah jangan menutup mata dengan potensi konflik tersebut.

“Apakah subsidi ini menjadi solusi? Sudah lama digelontorkan, tapi kesejahteraan petani tidak meningkat,” ujar Slamet.

Slamet menuturkan, pemerintah dan juga Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) sudah seharusnya memikirkan bagaimana solusi untuk permasalahan yang saat ini terjadi.

Slamet menganggap kebijakan subsidi pupuk tersebut bisa dialihkan kepada subsidi pasca panen.

“Apakah tidak ada pemikiran subsidi ini dialihkan kepada subsidi pasca panen yang ini akan memebrikan jaminan kepda para petani, minimal mereka tidak rugi,” pungkasnya.



Sumber: Fraksi PKS DPR RI
Lebih baru Lebih lama

ads

ads

نموذج الاتصال